Российский рубль разгоняет тучи санкций и ожиданий инвесторов. По отношению к доллару США рубль 15 и 16 января будет на уровне около 57 рублей, заявил корреспонденту ИА REGNUMруководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн Глеб Задоя.

«С конца 2017 года продолжается укрепление рубля, но законы рынка действуют постоянно, поэтому технический отскок 16 января ожидается по валютам с вероятностью от 85%. Коридор 57−58 рублей за доллар становится основным к окончанию месяца», — полагает эксперт.

Новый 2018 год придал новых сил растущему рынку, а рубль укрепился до давно не показываемых уровней относительно других валют, и трейдеры продолжают совершать покупки.

«Иностранные хедж-фонды и другие зарубежные спекулянты продолжают ставить на растущую отечественную валюту, как это делают уже более квартала.

Крупнейшие зарубежные банки продолжают рекомендовать российский рынок в качестве хорошего вложения своим клиентам, как в общих фондах, так и по индивидуальным портфелям», — отметил Задоя.

Глобальное ралли на рынках 2017 года создало восходящий тренд на начало 2018 года, но планка в 57 рублей снова будет основной, движения на рынке способствуют росту отечественной валюты, но такой рост уже играет против бюджетной политики правительства.

«К сожалению, против рубля играют его создатели, поэтому еще не раз можно будет наблюдать «охлаждение» котировок путем интервенций, которые добавят ускорения технической коррекции при фиксации доходов участниками рынка», — считает эксперт.

Читайте также: Рубль остается на высоких позициях