В одном из районов Крыма погас свет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС, отключение электроэнергии произошло сегодня, 15 января в 01:30.

Причиной стала непогода. К обрыву проводов привели порывы сильного ветра. В зону отключения ресурса попали жители села Зоркино Нижнегорского района. При этом отмечается, что социально-значимые объекты авария не затронула.

Читайте также: Почти 11 тысяч крымчан остались без света

К ликвидации последствий непогоды энергетики приступили с восьми часов утра. К какому времени планируется полностью восстановить электроснабжение и записать потребителей, не уточняется.

Ранее в сюжете В Крыму из-за аварии на подстанции обесточены 14 населенных пунктов

В МЧС добавили, что все объекты жизнеобеспечения в Крыму работают в штатном режиме. Чрезвычайных ситуаций, связанных с понижением температуры воздуха и ухудшением погодных условий, на полуострове не произошло.

По данным синоптиков, на сегодняшний день, 15 января, штормовое предупреждение на территории полуострова сохранится. Прогнозируются снег, местами сильный, метель, на дорогах гололедица, порывы северо-восточного ветра до 17−22 м/с.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за штормового ветра непогоды паромная переправа временно приостанавливала свою работу. В период ухудшения погоды она работала по фактическому состоянию. В настоящее время от порта «Крым» в порт «Кавказ» курсируют семь паромов из 16. На накопительных площадках находится почти три десятка транспортных средств.

Читайте ранее в этом сюжете: Осадки в Крыму: энергетики сообщают об отключениях света