Мэр Курска Николай Овчаров заявил, что арест части имущества МУП «Курскпассажиртранс» был согласован городской администрацией, чтобы через службу судебных приставов продать имущество предприятия, которое никто не хотел покупать у мэрии. Об этом сообщил портал 46tv.

«Это та база, которую мы пытаемся продать и погасить долги за электроэнергию, расположенная по улице Прогонная. Мы сами попросили, чтобы она через службу судебных приставов была продана. И, естественно, мы могли бы направить средства на погашение задолженности, которая есть у «Курскэлектротранса», — цитирует издание слова главы Курска

Как уже сообщало ИА REGNUM, об аресте части имущества «Курскэлектротранса» стало известно в конце декабря 2017 года. Арест был наложен на четыре автомобиля и три нежилых здания площадью 1700 кв. метров. Арестовали имущество судебные приставы в рамках исполнительного производства о взыскании с МУП «Курскэлектротранс» долгов в 10,6 млн рублей. Большая часть задолженности не выплачена АО «КурскАтомЭнергосбыт» за потребленную электроэнергию. Имущество находится на ответственном хранении руководства — это значит, что за использование арестованных активов нарушителям грозит уголовная ответственность.

В то же время Овчаров заверил, что транспорт, принадлежащий МУПу, продолжит работу. Более того, в Курске ждут 20 трамваев «с пробегом», которые городу передала Мосгордума. Уже определен подрядчик, который будет перевозить трамваи из столицы в Курск, а затем транспорт ожидает ремонт.

Читайте также: Жителям Курска не нравится общественный транспорт

Долги МУП «Курскэлектротранс», несмотря на все усилия мэрии, остаются одной из главных проблем городского транспорта. Например, летом 2017 года «КурскАтомЭнергоСбыт», которому МУП задолжал более 71 млн рублей за электроэнергию, объявил об отключении трамваев. Этого не произошло благодаря вмешательству мэрии, которая выделила средства на оплату текущих счетов и помогла сторонам установить график погашения задолженности. Аналогичные ситуации до этого повторялись минимум раз в год.

Читайте также: Курские трамваи спас от отключения «диалог» с мэрией

При этом в Курске уже создавалась петиция в адрес мэра с просьбой помешать «вымиранию» курских трамваев, и информация о задолженностях муниципального предприятия не прибавляет горожанам оптимизма. Новость о продаже части имущества «Курскпассажиртранса» тоже встретили без ликования. Горожане опасаются, что вслед за «ненужными» базами с молотка через некоторое время уйдет и электротранспорт.

Читайте также: В Курске первый электробус может появиться на проспекте Дериглазова

Читайте ранее в этом сюжете: Снова долги: имущество курского транспортного МУПа могут продать с аукциона

Читайте развитие сюжета: Жители Курска ждут повышения тарифов на проезд