Утро сегодняшнего дня, 15 января, для биткоина ознаменовалось падением цены после роста в выходные дни. Так, по данным торгов, в начале рабочей недели самая популярная криптовалюта торгуется примерно за 13,5 тысячи долларов.

Читайте также: Биткоин вновь теряет в цене: за сутки падение составило 5%

По данным портала CoinMarketCap, биткоин к 8:00 мск подешевел на 2,6% — до 13,8 тысячи долларов. Меньше всего за биткоин давали на бирже OKEx, где криптовалюта просела на 5% — до 13,49 тысячи долларов

Также по теме: Аксаков: Цена биткоина к концу года может упасть до $300

В 2018 году на основе криптовалюты могут появиться 5 биржевых фондов

Курс входящих в пятёрку самых популярных криптовалют также падает. Например, Ethereum потерял в цене 2% 9его цена опустилась до 1,35 тысячи долларов), а Ripple — почти на 2,5%.

Как поясняют эксперты, одной из причин снижения стоимости валют является запрет на майнинг в Китае, а также планы Южной Кореи запретить работу криптобирж.

Это, по словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова («Справедливая Россия»), только способствует снижению курса биткоина. По его словам, такая тенденция на рынке криптовалют уже наметилась. По его прогнозам, к концу 2018 года биткоин может откатиться до 300 долларов.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошедшие выходные цена биткоина достигала 14,5 тысячи долларов за единицу.

Читайте ранее в этом сюжете: Прибавил 12%: курс биткоина на 3 января

Читайте развитие сюжета: Биткоин потерял 25% за одни сутки