Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова срочно едет в Пермь, где утром 15 января было совершено нападение на школу №127. Об этом она заявила в соцсетях.

«Дети-четвероклашки защищали учительницу, которая пыталась остановить дерущихся 16-летних парней … Дети, два подростка, в больнице с ранениями разной степени тяжести. Тяжелее всего пока состояние учительницы», — написала она на своей странице в соцсети Facebook.

У Анны Кузнецовой возникло множество вопросов. Например, каким образом вооружённые молодые люди оказались в школе, как сработала охрана, где были органы профилактики и т.д. Со всем этим она будет разбираться уже на месте.

«Сейчас важно, чтобы оказывалась вся необходимая помощь пострадавшим детям и семьям. На связи с главой региона, СК РФ, Минздравом РФ, уполномоченным по правам ребёнка в регионе», — заявила Кузнецова.

Напомним, резня в школе №127 Перми произошла утром 15 января. По предварительным данным, в школу проникли вооружённые подростки, в том числе и бывший её ученик.

Пострадали 15 человек, из них трое в тяжёлом состоянии, в том числе педагог. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц.

Ранее читайте: В Перми после драки в школе будет проверен пропускной режим

Читайте ранее в этом сюжете: Ситуация в пермской школе на контроле у министра образования России

Читайте развитие сюжета: Жириновский назвал виновных в трагедии в пермской школе