Тверской губернатор и Сергей Иванов рассказали журналистам о программе строительства жилья для военных

Тверь, 24 марта 2004, 20:44 — REGNUM  24 марта на пресс-конференции, которую провели в Тверском Военном университете ПВО министр обороны РФ Сергей Иванов и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, было рассказано, какие меры предусмотрены для социальной защиты военнослужащих.

"Вопрос взаимодействия с вооруженными силами - это и вопрос жилищного строительства, - отметил Зеленин. - В Тверской области будет расширяться строительство квартир для военнослужащих. Программу "Жилищный сертификат" мы будем реализовывать совместно с Министерством обороны. Министерству обороны будут предоставлены льготные условия при подключении к инженерным сетям".

Что касается жилищно-ипотечной программы, то, по словам Иванова, средства, поступающие на именные накопительные счета, будут индексироваться. Во-вторых, управляющая кампания, осуществляющая контроль над ипотекой, будет на 100 процентов государственной. И, в-третьих, если военнослужащий приобретает жилье, он становится его собственником и может его прода! вать, сдавать в аренду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.