Минобрнауки РФ находится на постоянной оперативной связи с коллегами в Перми. По данным пресс-службы министерства, в столицу Прикамья уже направлены специалисты федерального ведомства. За ситуацией следит лично министр Ольга Васильева, сообщают СМИ.

В минобранауки заявили, что в настоящее время рассматривается вопрос по привлечению дополнительных сил по психологической поддержке школьников. Помощь необходима детям, которые испытали шок во время вооружённого нападения.

Напомним, что утром 15 января в школе № 127 Перми произошло нападение на учеников начальных классов и педагога. Несколько раненых детей смогли убежать в торговый центр возле образовательного учреждения, часть детей спряталась в спортзале. Жертвами вооружённого налёта стали 15 человек, их них госпитализированы 12. Задержаны двое подозреваемых. По факту резни возбуждено уголовное дело. В городе создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Максим Решетников. Глава Перми Дмитрий Самойлов потребовал усилить меры безопасности в образовательных учреждениях.

Читайте ранее в этом сюжете: Последствия резни в школе: в Перми усилят меры безопасности

Читайте развитие сюжета: «Дети защищали учительницу»: детский омбудсмен России срочно едет в Пермь