В Салехарде совершено убийство грудного ребёнка. Следственные органы уже установили подозреваемого в тяжком преступлении. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 15 января, им оказался 27-летний житель Салехарда — отец девочки.

Читайте также: На Ямале нашли брошенного младенца на бетонном полу

На Ямале няня вернула маме ребёнка с сотрясением мозга и гематомами

По данным ведомства, ребёнка без признаков жизни обнаружили накануне утром в городе Салехарде. При этом на теле у девочки имелись ссадины и кровоподтеки в области головы, что говорило о насильственной смерти.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Главным фигурантом по нему проходит отец грудного ребёнка. В настоящее время он задержан.

Ряд следственных мероприятий дознаватели уже провели: осмотрено место преступления, допрошены свидетели, назначены криминалистические экспертизы.

Ранее по теме: На Ямале осуждена «кукушка», бросившая младенца в подъезде

На Ямале женщину обвинили в убийстве младенца

В ведомстве отметили, что ранее семья на профилактических учётах как неблагополучная не состояла.

Как сообщало ИА REGNUM, под уголовную ответственность попала и 25-летняя жительница ямальскгом Муравленко. В ноябре 2015 года женщину заподозрили в

умышленном убийстве новорожденного. Тело мальчика в мусорном баке обнаружил дворник. Установлено, что его смерть наступила сразу же после родов в результате удушения.

Читайте ранее в этом сюжете: На Ямале возбуждено уголовное дело по факту отравления ребенка спиртом

Читайте развитие сюжета: На Ямале осуждён мужчина, убивший трёхмесячную дочь