Непрофессиональным перфомансом блогера-бедолаги назвал 15 января пародию на главу Чечни Рамзана Кадырова министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации чеченской республики Джамбулат Умаров в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Умаров прокомментировал ролик блогера Данилы Поперечного, в котором тот пытался остро пошутить, но из-за своего непрофессионализма «жидко обделался».

«Либо это клоун-мечтатель, который хотел, как он думал, остро пошутить, но жидко обделался, либо осел-недоумок, который решил через свое нарочитое и весьма печальное самовыражение построиться в ряды тех, кого якобы заставили извиниться, сами знаете, перед кем», — пояснил свое отношение представитель Чечни.

Он указал, что специально посмотрел видео несколько раз, пытаясь найти в нем «некое искусство и остроту», однако в результате «так и не понял, что это было».

Ранее Поперечный выложил в сеть ролик под заголовком «Помощник Главного», в котором высмеял новость о том, что в ходе визита в Чечню главный российский Дед Мороз из Великого Устюга удостоил Кадырова звания своего помощника по добрым делам.

Позднее блогер заявил, что попытался обыграть с помощью видео уморительный новостной заголовок. Кроме того, целью блогера стало продвижение «свободы слова вперед в том поле, где все какого-то черта даже пискнуть боятся».

Читайте ранее в этом сюжете: Дед Мороз назначил Кадырова «главным помощником по добрым делам»

Читайте развитие сюжета: Любовь к одежде подтолкнула блогера на преступления