В Перми причиной нападения на преподавателя и учеников начальных классов школы № 127 стало оскорбление в соцсетях, сообщает телеграм-канал Mash. Мессенждер информирует о том, что 16-летний организатор Лев Б. и его друг устроили поножовщину из-за новогоднего поздравления администратора местного паблика: «С новым годом, псы!». Молодого человека возмутило столь панибратское отношение к его персоне.

Уже опубликован список пострадавших детей. Все они 2006 и 2007 года рождения. Телеграм-канал утверждает, что организаторы резни целенаправленно били детей в голову, пытаясь убить с одного удара, а задержанные молодые люди, утроившие резню, являются поклонниками тематики «Колумбайн». Напомним, в 1990 году в школе «Колумбайн» (США) двое старшеклассников напали на учеников и педколлектив образовательного учреждения, используя стрелковое оружие и самодельные взрывные устройства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 15 января ученики начальных классов и педагог пострадали из-за нападения со стороны двух молодых людей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц». Мотивы преступления выясняются.

Налётчики задержаны. В больницах с ранениями находятся 12 человек, трех (в том числе учителя) оперируют.

Читайте ранее в этом сюжете: Нападавший в Перми увлекался историей массового убийства в «Колумбайн»

Читайте развитие сюжета: Резня в школе Перми: один из задержанных состоял на учёте в спецдиспансере