Следственный комитет пока не называет причины драки учеников одной из пермских школ. В сообщении СКР говорится, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе мотивы преступления.

По предварительным данным, драка произошла на почве личных неприязненных отношений. Конфликт между двумя учениками начались на уроке.

«В это время шел урок, учительница и другие ученики получили ранения, потому что пытались разнять двух дерущихся школьников», — цитируют источник РИА Новости.

В результате инцидента из школы было эвакуировано почти 700 школьников и 45 взрослых. Подозреваемые задержаны и доставлены в СК, из допросят в ближайшее время

Пострадали девять учеников и преподавательница. Уточняется, что учительница и один из пострадавших школьников находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также: Поножовщина в пермской школе: операции и уголовное дело

Следственный комитет РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц». В школе работает следственная группа, проводится осмотр места преступления.

По данным портала 59.ru, учились ли нападавшие в той же школе — неизвестно. Как сообщили очевидцы, атаковавшие подростки не имеют отношения к этому учебному заведению. Они вошли в школу, минуя охранника — молодую девушку, которая никого не смогла остановить.

Читайте также: Нападение на школу в Перми — конфликт между учениками?

Портал Life уточняет, что подросток, который может быть организатором драки, увлекался видео о массовом убийстве в школе «Колумбайн» в США, о чем свидетельствует его предполагаемая страница в социальных сетях. Также он состоял в группах в этой соцсети, которые посвящены атаке на американскую школу.

Читайте развитие сюжета: Резня в пермской школе – месть за оскорбление в соцсетях?