В солице Южной Осетии разбит новый ботанический сад

Цхинвал, 24 марта 2004, 20:35 — REGNUM  Любовь к природе призван прививать школьникам создаваемый при Дворце детского творчества (ДДТ) Южной Осетии ботанический сквер. Площадь, отведенная под сквер, невелика - всего чуть больше 120 квадратных метров, однако здесь будут представлены все виды флоры Южной Осетии.

Инициатором создания сквера является директор ДДТ Арианна Джиоева. Все работы Дворец выполняет своими силами - задействованы не только кружковцы и преподаватели отдела натуралистической работы, но и все другие сотрудники дворца под руководством биологов Риммы Джигкаевой и Михаила Габаева.

"Целью создания сквера является наглядное знакомство учащихся с растительным миром Южной Осетии, привить любовь к родной природе, более эффективное воспитание подрастающего поколения в духе бережного и ответственного отношения к окружающей среде", - заявила корреспонденту ИА REGNUM Римма Джигкаева.

"Сквер позволит юным ботаникам проводить лабораторные работы в естественных условиях, вести дневники наблюдений и получать более качественные знания. В сквере из природного материала будет построена небольшая беседка, где можно будет проводить не только лекции и занятия, но и викторины, конкурсы и другие мероприятия", - отметила завуч Дворца Венера Джиоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.