Российский футбольный союз (РФС) изучит видеозапись, из-за которой московский «Спартак» был обвинён в проявлениях расизма. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Напомним, в «твиттере» московского клуба появилось видео, в котором защитник команды Георгий Джикия во время тренировки на сборе в ОАЭ назвал своих бразильских одноклубников «тающими на солнце шоколадками».

В международной федерации футбола (ФИФА) усмотрели в этом проявления расизма, а также заявили, что санкции оставят на рассмотрение РФС.

«Полностью согласен с Международной федерацией футбола: данный случай входит в зону ответственности РФС. Однако для того чтобы определиться с юрисдикцией, необходимо провести дополнительную проверку», — цитирует издание главу контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артура Григорьянца.

При этом сами футболисты «Спартака» опровергли наличие расизма в команде. На той же странице в «твиттере» появился ролик, в котором спартаковские бразильцы и Джикия говорят о том, что все они являеются друзьями.

Тем не менее руководство «красно-белых» принесло свои извинения за пост в соцсетях и удалило ролик из учётной записи в «твиттере».

Читайте развитие сюжета: «Очевидная глупость»: Федун прокомментировал твит о «тающих шоколадках»