В Кургане завершено расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, при игре в «Лазертаг». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратура 15 января, отвечать за травмирование ребёнка пришлось бизнеследи.

Читайте также: В Кургане с батута упала трелетняя девочка, получив травму головы

Детскую площадку «Лазертаг» индивидуальный предприниматель организовала в торгово-развлекательном центре в марте 2016 года. Она дала разрешение на ввод в эксплуатацию игрового помещения, которое, как оказалось, не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья посетителей.

Пять месяцев спустя во время игры 12-летняя девочка ударилась головой о вентиляционную трубу, упала на пол и повредила позвоночник.

Также в сюжете: В Кургане отдан под суд организатор водного аттракциона

За причинение тяжкого вреда здоровью ребёнку предпринимательница оштрафована на 120 тысяч рублей. Кроме того, ей придётся выплатить 550 тыс. рублей в виде компенсации морального ущерба пострадавшей.

В надзорном ведомстве отметили, что в настоящее время помещение для игры «Лазертаг» приведено в соответствие с требованиями закона.

Как сообщало ИА REGNUM, за травму ребёнка в сауне был осуждён замдиректора заведения. Приговор ему вынесли летом 2016 года. Суд счёл, что по его вине 12-летняя девочка потеряла на водной горке мизинец. Приговором суда ему был назначен год ограничения свободы, а также крупный штраф.

Читайте ранее в этом сюжете: Курганец осуждён за травму ребёнка в сауне