Патриарх Кирилл в июле посетит Свердловскую область. Он примет участие в мероприятиях, посвящённых 100-летию со дня гибели Николая Романова и его семьи.

Как сообщает телеканал «Вести Урал», об этом заявил екатеринбургский и верхотурский митрополит Кирилл. По его словам, патриарх уже подтвердил свой визит и дал местной пастве благословление на подготовку к нему и на проведение мероприятий.

Ожидается, что патриарх примет участие в крестном ходе до Ганиной Ямы, где, как полагают представители РПЦ, были уничтожены тела убитых. Также в планах презентация «Царского маршрута», который объединил монастыри и храмы Екатеринбурга, где были расстреляны Романовы, Алапаевска, где были убиты их родственники, а также Верхотурья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 17 июля 1918 года Николай Романов и члены его семьи были расстреляны в Екатеринбурге в доме Ипатьева. Через 80 лет, 17 июля 1998 года, предположительно их тела захоронили в Санкт-Петербурге.

Впрочем, представители РПЦ пока не признают эти останки царскими и называют их просто — екатеринургскими. При этом они опираются на выводы белогвардейского следствия, которое предполагало, что тела были уничтожены.