Вооруженные силы США усилили подготовку своих военнослужащих и нарастили интенсивность учений на случай возможного начала боевых действий против КНДР, сообщает The New York Times.

По данным издания, в последнее время на американских военных базах прошли несколько учений, которые связывают с возросшей активностью ракетно-ядерной программы Северной Кореи.

Также Пентагон планирует направить в Южную Корею бойцов подразделений специального назначения. По мнению экспертов, эти действия могут стать первым шагом к формированию на Корейском полуострове особой оперативной тактической группы США.

Читайте также: Переговоры двух Корей: Трампа никто не приглашал, но он готов вмешаться

Отмечается, что для американских военаначальников практика составления и проработки боевых сценариев на случай возможного конфликта является вполне обычной. При этом масштаб и интенсивность последних военных учений могут говорить о том, что ВС США действительно готовятся к различным вариантам развития ситуации на полуострове, в том числе военному.

Однако военнослужащие, несмотря на усиленную подготовку, надеются на мирное решение конфликта США и КНДР.

Напомним, ранее глава Белого дома Дональд Трамп подтвердил о готовности к прямым переговорам с Северной Кореей. По его словам, это приведет к успеху не только для США, «но и для всего мира».

Читайте также: Путин: Ким Чен Ын — грамотный политик, решивший свою задачу

Читайте развитие сюжета: Тиллерсон огласил повестку саммита МИД в Ванкувере