Ввести режим чрезвычайного положения в нескольких районах, пострадавших от сильного землетрясения, намерен президент страны Педро Кучински, передает издание RPP.

Отмечается, что такая мера будет направлена на обеспечение действий властей, связанных со снижением «очень высокого риска», возникшего после землетрясения и разбушевавшейся стихии — ливней, усугубляющих положение.

В соответствии с данными национального центра действий в чрезвычайных ситуациях при министерстве обороны Перу, подземные толчки привели к гибели одного человека, еще 61 человек получил ранения, нанесен ущерб имуществу 736 жителей страны. В нескольких региона в общей сложности пострадали 33 учебных заведения, одно здание было разрушено.

Глава совета министров Перу Мерседес Араос попросила население не поддаваться слухам и доверять только официальной информации о последствиях землетрясения, публикуемой силами гражданской обороны и властями Перу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 января у берегов Перу произошло землетрясение магнитудой 7,3. Подземные толчки были зарегистрированы на глубине 12,1 километра на расстоянии 42 километров от города Акари.

Читайте также: У берегов Перу произошло мощное землетрясение