«Окровавленные» детские игрушки подложили к православному храму в Тернополе неонацисты из «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает 15 января УНИАН.

Согласно сообщению, игрушки были принесены к кафедральному собору Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Радикалы таким образом протестуют против священников Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата (МП), один из которых отказался отпевать погибшего ребенка, поскольку он был крещен в несуществующей церкви Киевского патриархата (КП).

Читайте также: В Киеве запахло погромом Украинской православной церкви

Также неонацисты заявили, что около входа в тернопольский собор их якобы избил местный священник, также радикалам якобы запретили вход на территорию храма.

Напомним, на Украине радикалы с недавнего времени стали подогревать конфликт с УПЦ МП. По мнению неонацистов, священники УПЦ МП являются «агентами ФСБ», а храмы и соборы — «тайными штабами ФСБ».

Читайте также: Украинская прокуратура преследует целую Церковь

Также против УПЦ МП начала вести следствие Генеральная прокуратура Украины (ГПУ). По данным ведомства, священники УПЦ МП выражают свое несогласие с русофобской политикой украинских властей, что попадает на современной Украине под разряд уголовных дел.

Читайте ранее в этом сюжете: В Запорожье Нацгвардия Украины усилит охрану храмов

Читайте развитие сюжета: Украинский Тартюф: как священник УГКЦ собирал деньги с прихожан