Обратиться к врачам был вынужден президент Мексики Энрике Пенья Ньето из-за проблем со зрением после церемонии открытия Национального центра авиационных технологий в штате Керетаро, сообщила 14 января пресс-служба главы государства.

«По окончании открытия и вручения премий в области науки и технологий в Колоне, штат Керетаро, президент Энрике Пенья Ньето <…> и другие присутствовавшие на церемонии получили сильное раздражение глаз, что потребовало медицинского вмешательства», — говорится в распространенном заявлении.

В аппарате президента уточнили, что на проблемы с глазами также пожаловались министр обороны Сальвадор Сьенфуэгос Сепеда, министр финансов Хосе Антонио Гонсалес Анайя, министр сельского хозяйства Хосе Кальсада Ровироса, министр окружающей среды Рафаэль Паккиано Аламан, а также глава администрации президента Франсиско Гусман Ортис, генеральный координатор по вопросам политики и правительства Андрес Массиеу Фернандес.

Пострадавшим в результате инцидента рекомендован отдых, а президент продолжит работать по утвержденному расписанию, пояснили в администрации.

Что именно спровоцировало раздражение глаз, в службе не уточнили. В настоящее время минздрав Мексики выясняет обстоятельства, при которых первые лица государства могли получить повреждения глаз на церемонии.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Мексика закончила 2017 год с рекордной за 17 лет инфляцией. Рост цен опередил прогноз Центробанка Мексики более чем в два раза и составил 6,77%.

Читайте также: Мексика закончила год с рекордной за 17 лет инфляцией