Турция будет бороться с терроризмом всеми доступными ей средствами, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, сообщил 14 января турецкий телеканал NTV.

Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана также назвал недопустимым решение властей США создавать из боевиков так называемых «Сирийских демократических сил» подразделения для охраны границы государства.

Калын подчеркнул, что такие действия США направлены на фактическое узаконивание террористической организации. В связи с этим представитель президента Турции пообещал, что Анкара оставляет за собой право на борьбу с терроризмом любыми способами. Он добавил, что эта борьба будет продолжена не только на своей территории, но и за её пределами.

Напомним, ИА REGNUM сообщало, что 14 января создание в Сирии «сил безопасности границы» (СБГ), подразделений, в которые будут включены боевики «сирийских демократических сил» анонсировал официальный представитель возглавляемой США международной коалиции Томас Вил. Формирование подразделений СБГ, согласно его словам, началось на территории, подконтрольной коалиции.

Отметим, 13 января глава Турции заявил о возможной военной операции в сирийских районах, контролируемых силами самообороны сирийских курдов. Анкара считает эти структуры террористическими, США же называет их своими союзниками в регионе.

Читайте также: «Головы оторвем»: Эрдоган пригрозил военной операцией сирийским курдам

Президент Турции подчеркнул, что США ранее обещали вывести отряды сирийских курдов с этих территорий, однако вместо этого направили для их поддержки тысячи грузовых машин и самолетов с оружием.