Всего 1300 беглецов было схвачено и возвращено в Китай в 2017 году с 980 млн юаней ($151 млн), сообщает главное антикоррупционное ведомство Поднебесной, передает агентство «Синьхуа».

Из возвращенных на родину беглецов порядка 347 являлись членами Компартии Китая или государственными чиновниками, из которых 14 находились в списке Интерпола ста самых разыскиваемых беглецов.

Как утверждает Комиссия КПК по проверке дисциплины (CCDI), более 800 человек, подозреваемых в должностных преступлениях вроде взяточничества по-прежнему находятся на свободе.

Порядка 70% из них, по предположению CCDI прячутся в Австралии, Канаде, Новой Зеландии и США. Многие из них легализовались за рубежом.

В апреле 2017 года Китай выпустил сведения о 22 подозреваемых в коррупции, которые сбежали за рубеж с их предполагаемым местонахождением, включая улицу и квартиру, где они могут находиться.

Информация также включает в себя сведения об имени, поле, номере удостоверения личности, дате прибытия в ту или иную страну и так далее. Власти Поднебесной уверены, что это поможет разыскать и вернуть на родину беглецов.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам 2017 года в Китай было возвращено 34 из 100 беглых подозреваемых, внесенных в списки Интерпола с «красным углом».

Читайте также: Итоги 2017 года: борьба с коррупцией в Китае не щадит статусных чиновников

Читайте ранее в этом сюжете: «Гедонистам и расточителям» в Компартии Китая станет еще труднее

Читайте развитие сюжета: Очередной опальный коммунист приговорен к тюрьме в Китае