Порядка 150 жителей города Нанкин на востоке Китая были эвакуированы после обрушения строительных конструкций на расстоянии десяти метров от жилых построек, сообщает китайское агентство «Синьхуа».

Инцидент произошел около 5:00 в 14 января по местному времени в котловане строящегося торгового центра на улице Чжушань в районе Цзяннин города Накин, являющегося столицей провинции Цзянсу.

Жильцы около пятидесяти квартир были эвакуированы в доме номер 360 к югу от строящегося торгового комплекса. Все они размещены в гостиницах и временных убежищах.

В результате происшествия никто не пострадал, однако, строительство было приостановлено.

Выяснилось, что недавний проливной дождь, а также близость строительного объекта к местной реке стали виной обрушения, отмечает местное правительство.

Власти также организовали экспертную группу, которая оценит место происшествия и выявит все имеющиеся опасности, которые срочно необходимо устранить.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате обрушения строительных лесов на одной из стройплощадок в провинции Хубэй в центральной части Китая, которое произошло в конце ноября 2017 года, погибли пять человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Обрушение строительных лесов на стройке в Китае привело к жертвам

Читайте развитие сюжета: Обрушение здания на юге Китая: люди находятся под завалами