Палестина не примет посредничество США в переговорах с Израилем

Палестинцы выступают за формат переговоров с участием большого числа посредников

Рамалла, Палестина, 15 января 2018, 03:57 — REGNUM  Рамалла отвергает посредничество США в переговорах с Израилем и отказывается от «мегасделки», которую в рамках ближневосточного урегулирования готовит Дональд Трамп. Об этом на чрезвычайном заседании Центрального совета Организации освобождения Палестины заявил лидер автономии Махмуд Аббас.

«Мы сказали Трампу «нет». Мы не примем так называемую сделку века», — сказал Аббас, выступление которого транслировало палестинское телевидение.

Он также подчеркнул, что палестинцы выступают за формат переговоров с участием большого числа посредников. Вашингтон не будет воспринят в качестве посредника на переговорах Палестины и Государства Израиль.

Соответствующие предложения уже поступали палестинской стороне — Аббаса просили встретиться с американским послом в Израиле Дэвидом Фридманом. От кого именно исходили рекомендации, палестинский лидер не уточнил.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2017 года президент США Дональд Трамп заявил о том, что Иерусалим пора признать столицей Израиля. Он добавил, что распорядился о переносе в этот город из Тель-Авива американского посольства.

Напомним, статус Иерусалима — противоречивый вопрос израильско-палестинского конфликта. Так, Палестина претендует на Восточный Иерусалим как столицу своего государства.

Читайте также: Не забудут, не простят: ЛАГ снова соберет саммит против Трампа и Израиля

Читайте подробнее: Статус Иерусалима и геополитика Ветхого Завета

Читайте развитие сюжета: Махмуд Аббас обвинил Израиль в срыве декларации Осло

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail