Американская авиакомпания Delta Airlines принесла свои извинения Китаю за то, что внесла Тибет и Тайвань в список независимых государств на своем официальном интернет-сайте, а также пообещала немедленно принять меры по исправлению ошибок, сообщает агентство «Синьхуа».

Авиакомпания Delta принесла свои извинения за серьезные ошибки, которые могли бы оскорбить чувства китайцев, и приняла немедленные меры по исправлению недоразумения, говорится в заявлении, опубликованном на вебсайте Администрации гражданской авиации КНР (CAAC).

Американский авиаперевозчик утверждает, что он проведет тщательную проверку всевозможных ошибок, чтобы не допустить подобных недоразумений в будущем.

В своем извинительном письме Delta также отметила, что Китай и китайские пассажиры для нее являются одним из самых важных элементов рынка авиаперевозок.

На днях CAAC вызвала представителей американского авиаперевозчика, потребовав от авиакомпании немедленно принести публичные извинения, а также заняться расследованием инцидента, в кратчайшие сроки отчитавшись о его результатах.

Выяснилось, что на одном из китайскоязычных сайтов авиакомпании Тайвань и Тибет были отмечены как самостоятельные государства в выпадающем меню во вкладке «страны».

Отметим, что это не первый случай подобного «недоразумения» со стороны американских коммерческих предприятий. Несколько ранее ИА REGNUM сообщало, что американская сеть отелей Marriott также внесла Тибет, Гонконг, Макао и Тайвань в список независимых государств в выпадающем окне на одном из своих сайтов. За этим последовал «лайк» со стороны тибетских сепаратистов в социальной сети Twitter. Генеральный директор сети отелей также принес публичные извинения.

Читайте ранее в этом сюжете: Сеть отелей Marriott публично извинилась перед Китаем за «сепаратизм»