Быстроходный катер с двадцатью семью китайскими туристами на борту и несколькими членами экипажа взорвался в Андаманском море у южных берегов Таиланда недалеко от островов Пипи, сообщает 14 января агентство «Синьхуа».

Члены экипажа, которые были гражданами Таиланда, погибли, еще 16 пострадавших было найдено на месте трагедии.

Быстроходный катер направлялся к островам Пипи, однако в пути, на борту произошло возгорание близ Пещеры Викинга в воскресенье около 13:00 по местному времени. Пять граждан Китая были серьезно ранены, сообщает Генеральное консульство КНР в Сонгкхла.

Китайским туристам помогли добраться до берега, в то время как поисково-спасательная группа продолжает поиск оставшихся. Все раненые были госпитализированы.

Местные СМИ утверждают, что причиной пожара стала утечка топлива. Капитан спустился проверить двигатель катера, после чего произошел внезапный взрыв. Пламя быстро распространилось по всему катеру, вынудив пассажиров схватить спасательные жилеты и выпрыгнуть в море.

Местные СМИ утверждают, что на борту катера находилось 27 китайских туристов и пять тайцев, включая троих детей. Члены команды корабля позже скончались от полученных ожогов. В настоящее время тайские власти занимаются расследованием инцидента.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 января у берегов Китая сухогруз столкнулся с иранским танкером, перевозившим сжиженный газ, в результате чего на танкере вспыхнул пожар.

Читайте ранее в этом сюжете: Горящий у побережья Китая иранский танкер может взорваться

Читайте развитие сюжета: В водах Южной Кореи найдена затонувшая лодка с телами китайских рыбаков