В Перми прошла акция протеста против притравочных станций. Участники собрались в Саду камней. На пикете зоозащитники держали плакаты с лозунгами «Живодёров за решётку!», «Россия без жестокости», «Убийцам не место среди нас», «Бесправие животных — позор России». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы мероприятия, на протестную акцию пришло 60 человек.

«Как всегда вас было много, целых 60 человек! Мы точно поняли — отступать некуда!», — обратилась к единомышленникам известная пермская зоозащитница Галина Море.

Она также подчеркнула, что противников притравочных станций по всей России много. Пришло время, когда пора объединяться ради того, чтобы больше не сталкиваться с той болью, которую люди причиняют животным.

«Мы должны жить в гуманном государстве! Мы должны быть защищены законом! Мы не отступим!», — отметила зоозащитница.

На акции протеста была подписана петиция с требованием о закрытии всех притравочных станций в Пермском крае.

Зоозащитники бьют тревогу: притравочные станции набирают обороты, поэтому о вопиющей ситуации надо громко трубить. В специально созданных негодных для нормальной жизни условиях злые собаки якобы «в целях обучения» разрывают на части живых детёнышей зверей. Травля происходит в загоне почти в естественных условиях, но подсадные звери ни убежать, ни обороняться не могут — у многих удалены клыки и когти. Зачастую на притравочных станциях используются неспособные дать отпор детёныши диких животных.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, анонсируя протестную акцию и призывая пермяков на пикет, зоозащитники говорили о жестокостях и вреде притравочных станций, на которых множество животных уничтожаются в невероятных мучениях.

Стоит отметить, что 21 декабря 2017 года Госудума приняла в трёх чтениях законопроект, однако он был отклонён Советом Федерации. Сейчас создана комиссия, и депутаты попытаются убедить сенаторов не менять концепцию закона о контактной притравке.

Напомним, что закон, в частности, запрещает физический контакт между животными в ходе притравки охотничьих собак. Притравка может осуществляться только через ограждение — стекло или сетку. Калечение, травмирование животных перед тренировкой тоже должны были оказаться под запретом. Депутаты, одобряя поправки, объясняли, что жертвы собак оказываются растерзанными в клочья в результате такой подготовки.

Зоозащитники поддержали народных избранников в стремлении положить конец применению негуманных методов притравки. Однако сенаторы под конец сессии отклонили закон. Звучали аргументы о том, что он ударит по охотничьему бизнесу.

Добавим, что 4 января в ряде городов акции провели охотники, которые настаивали на том, чтобы притравочные станции оставались работать. Охотники считают, что закрытием таких станций возникнет угроза исчезновения некоторых пород собак.

Читайте ранее в этом сюжете: В Перми зоозащитники требуют закрытия притравочных станций