"Тамбовский эксперимент" Пенсионного фонда - на грани провала

Тамбов, 24 марта 2004, 19:00 — REGNUM  План эксперимента, по которому администрация Тамбовской области и региональное отделение Пенсионного фонда России (ПФР) на паритетных началах должны были заплатить дополнительно по 580 рублей за медобслуживание каждого неработающего старика-пенсионера, существенно откорректирован. 114 млн. рублей дополнительных платежей, которые ПФР рассчитывал адресно потратить на медицинскую страховку тамбовских стариков, теперь равномерно распределят на все застрахованное фондом обязательного медстрахования население региона. Это произошло из-за финансовых затруднений с ответным взносом в ФОМС из облбюджета, который предусматривался подписанным в феврале 2004 года двустороним соглашением ПФР и администрации Тамбовской области. Формально, деньги пенсионного фонда закроют брешь в бюджете Тамбовской области, сообщил источник в обладминистрации.

- Средства, которые мы получили, ни на какие лицевые счета пенсионеров не пойдут. Пенсионеры ни в коем случае ничего дополнительно не получат, - заявила сегодня глава Тамбовского отделения Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Тамара Фролова на брифинге по вопросам медстрахования. - Они пойдут на оплату медицинских услуг лечебно-профилактических учреждений, которые работают в системе ФОМС.

Первый мартовский транш ПФР в размере 11,4 млн. рублей поступит на счет территориальной программы бесплатной медицинской помощи ФОМС в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.