Власти Корейской Народно-Демократической Республики предложили властям Республики Корея провести переговоры на рабочем уровне для обсуждения вопроса о приезде в Южную Корею северокорейских артистов во время XXIII зимних Олимпийских игр, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сегодня, 13 января, сообщает агентство «Рёнхап» со ссылкой на представителей южнокорейского министерства по делам национального объединения.

Корейский танец
Корейский танец
Rene «Ralph» Min

Сообщается, что Пхеньян направил в Сеул официальное письмо с предложением провести соответствующие переговоры 15 января. Официального ответа пока не последовало.

Напомним, 9 января состоялись первые за долгое время переговоры представителей КНДР и Республики Корея. Стороны обсудили ряд двусторонних вопросов, в том числе участие северокорейских спортсменов в XXIII зимних Олимпийских играх, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане. Было решено, что северокорейские спортсмены будут участвовать в Играх.

Более того, Южная Корея может временно приостановить действие некоторых санкционных положений в отношении КНДР, если это необходимо для участия северокорейских спортсменов в Олимпиаде.

11 января стало известно, что сборные КНДР и Южной Кореи могут выступить объединённой командой в соревнованиях по бобслею и хоккею на предстоящей Олимпиаде. Предполагается, что вопрос о возможности выступления команды «Объединённой Кореи» будет решен 20 января в штаб-квартире Международного олимпийского комитета в Лозанне (Швейцария).

Читайте развитие сюжета: Сеул согласился на переговоры с КНДР по вопросу приезда артистов на Игры