Видео уничтожения атаковавших Хмеймим боевиков появилось в сети

Диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом «Краснополь»

Москва, 13 января 2018, 00:31 — REGNUM  

Спецоперация российской группировки войск в Сирии по уничтожению диверсионной группы, которая 31 декабря 2017 года произвела минометный обстрел российской авиабазы Хмеймим (провинция Латакия, Сирия), опубликовано Минобороны РФ на сайте YouTube.

В Минобороны уточнили, что в операции были задействованы все силы и средства многоуровневой системы российской военной разведки в Сирии. Место базирования диверсионной группы было установлено на конечном этапе спецоперации — оно находилось рядом с западной границей провинции Идлиб.

«За местом было организовано непрерывное наблюдение российскими беспилотными средствами и назначены высокоточные средства поражения, — говорится в комментарии к видео. — По прибытии террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом «Краснополь».

Читайте также: Минобороны РФ: боевики, обстрелявшие Хмеймим 31 декабря 2017 г., уничтожены

В Минобороны РФ сообщили, что в Идлибе уничтожено место конечной сборки и хранения террористами ударных беспилотных средств самолетного типа — его обнаружила российская военная разведка.

«Ударом высокоточного артиллерийского боеприпаса «Краснополь» склад беспилотников уничтожен», — говорится в комментарии к видео.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за минувшие сутки (12 января 2018 года) боевики шесть раз нарушали режим прекращения огня в Сирии: зафиксировано три случая атак в провинции Алеппо, два — в Латакии и один — в провинции Хомс.

Читайте подробнее: В зонах деэкслации в Сирии террористы стреляли шесть раз

Читайте ранее в этом сюжете: Дроны прилетели: англо-саксы начали в Сирии новую войну

Читайте развитие сюжета: Высокоточные снаряды «Краснополь» в действии: видео

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail