«Отвратительная грубость» — Ватикан осудил заявление Трампа о Гаити

Газета L'Osservatore Romano ответила президенту США, оскорбившему Гаити и страны Африки

Ватикан, 12 января 2018, 23:39 — REGNUM  Официальная газета Ватикана назвала «отвратительной грубостью» оскорбительное заявление, сделанное президентом США Дональдом Трампом в отношении Гаити и африканских стран, 12 января передает агентство Reuters.

Газета L'Osservatore Romano пощадила чувства своих читателей и не стала переводить на итальянский слово «shithole», которым американский президент охарактеризовал бедные страны, однако дала исчерпывающую моральную характеристику данному заявлению.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 января сенатор Дик Дурбин заявил, что Трамп на встрече в Белом доме по миграции, задал вопрос, зачем США принимать мигрантов из таких «shithole», как Гаити и страны Африки.

Данное заявление закономерно вызвало скандал и требование извинений от Гаити и других государств, которым неприятно считать себя «грязными дырами», если не сказать хуже.

Впрочем, сам Дональд Трамп отрицает, что называл Гаити или какие-либо другие страны «shithole». Данного слова также нет в официальном релизе по итогам встречи.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп про «грязные дыры»: Я такого не говорил!

Читайте развитие сюжета: Бывшая жена Трампа: Дональд иногда говорит глупые вещи, но он не расист

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail