Власти Канады ужесточили санкции в отношении Корейской Народно-Демократической Республики. Об этом сегодня, 12 января, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Канады.

Сообщается, что правительство Канады расширило санкции против Северной Кореи в соответствии с положениями резолюции 2397, принятой Советом Безопасности Организации Объединённых Наций 22 декабря 2017 года.

В частности, был введён запрет на поставки и передачу Северной Корее транспортных судов, самолётов и запасных частей к ним, а также промышленного оборудования.

Кроме того, запрещается закупать в КНДР продовольствие, сельскохозяйственные товары, станки, электрооборудование и оборудование для работы с полезными ископаемыми.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, резолюция 2397 была единогласно принята Советом Безопасности ООН 22 декабря 2017 года. Эта резолюция стала ответом на проведённые Северной Кореей 29 ноября 2017 года очередные баллистические испытания.

Резолюция предусматривает ужесточение ранее введённых ограничений на поставки нефти и продуктов нефтепереработки в КНДР. Также резолюция требует, чтобы все страны мира в течение ближайших двух лет выдворили всех северокорейских трудовых мигрантов.

Читайте развитие сюжета: СМИ узнали о тайных переговорах представителей Канады и КНДР в Оттаве