По факту взрыва бытового газа в многоэтажном жилом доме в Омске, в результате которого пострадали восемь человек, возбуждено уголовное дело. Об этом 12 января сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как уточняется, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

В СК отметили, что на месте происшествия «работает следственная группа в составе наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов».

В настоящее время выясняются все обстоятельства и причины произошедшего, опрашиваются очевидцы. Для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью людей, будет назначены судебно-медицинские экспертизы.

Как передавало ИА REGNUM, взрыв газа произошёл вечером 12 января в одной из квартир в пятиэтажном кирпичном доме в Октябрьском округе города Омска. В результате ЧП пострадали восемь человек, в том числе четверо малолетних детей.

Взрыв привёл к нарушению конструкций здания и обрушению одной из стен. По данным МЧС, возникший в результате взрыва пожар на данный момент потушен. В ликвидации последствий ЧП задействовано более 130 человек и 17 единиц техники.

Аварийный дом оцеплен полицией. Организован обогрев эвакуированных жильцов. На место также были направлены психологи МЧС России.

Читайте развитие сюжета: На Фондовой бирже Индонезии произошло обрушение балкона