Зампредседателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель прокомментировал слова премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, предложившего вместе с украинской военной техникой в Крыму отдать Киеву и сам полуостров.

«Они не могут выстраивать диалог, не понимают, что Крым вошёл в состав России и назад никогда не вернётся. Это решение самих граждан, которые проживают на территории полуострова. Обратной дороги быть не может», — приводит комментарий крымского депутата телеканал RT.

Гемпель отметил, что в России «все готовы к диалогу с Украиной и, конечно, хотели бы выстраивать партнёрские и дружеские отношения с сопредельным государством», однако от украинских политических лидеров пока не видно положительных посылов.

«Сказанное Гройсманом — тупиковый разговор. Думаю, они сегодня ещё не созрели до того уровня, на котором говорят российские политики», — заключил депутат.

Как передавало ИА REGNUM, 12 января Владимир Гройсман комментируя предложение президента России Владимира Путина передать Украине оставшиеся в Крыму украинские боевые корабли, авиатехнику и бронетехнику, озвучил «встречное предложение» российскому лидеру.

«Предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время», — заявил глава кабинета министров Украины.

Читайте ранее в этом сюжете: Гройсман — Путину: вместе с самолётами, танками и кораблями отдайте Крым