Действующий президент Чехии Милош Земан подвергся атаке полуголой женщины из так называемого движения Femen, когда пришел на избирательный участок, чтобы отдать свой голос на выборах президента республики. Об этом сегодня, 12 января, сообщает чешское телевидение.

Сообщается, что Земан пришел на избирательный участок в Праге, чтобы проголосовать на президентских выборах. Там на него набросилась полуголая украинская активистка из движения Femen. Она попыталась помешать ему проголосовать.

Президентская охрана сработала быстро и задержала полуголую злоумышленницу. После того, как её выволокли с участка, Земан проголосовал и заявил, что для него большая честь, что его атаковала активистка движения Femen.

На сайте движения подтвердили, что нападавшая — украинка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в Чехии проходят выборы президента. На этот пост претендуют девять человек, в том числе и действующий глава государства Милош Земан.

Что касается движения Femen, то по факту его давно не существует. Под их «брендом» различные политические силы устраивают те или иные провокации.

Читайте развитие сюжета: Femen опозорили Порошенко в Вене