В Вологде прошла закрытая дегустация местных водок

Вологда, 24 марта 2004, 18:47 — REGNUM  Лучшие водки в Вологодской области выпускают фирма "Вагрон", "Завод сортовых водок" и "Великоустюжский ЛВЗ". Продукцию областных ликёро-водочных предприятий оценивали в торгово-промышленной палате. В состав конкурсной комиссии вошли специалисты федеральных министерств и ведомств, а также чиновники правительства Вологодской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В итоге диплом первой степени достался вагроновской водке "Жемчужина Севера", водке "Княжич" производства ЗСВ и великоустюжской водке "От Деда Мороза". Всю водку для дегустации закупали в обычных вологодских магазинах. Для объективной оценки жюри образцы зашифровывали.

Как пояснили в департаменте продовольственных ресурсов Вологодской области, чтобы определить победителей, членам жюри пришлось снять более 20 проб спиртного. Несмотря на это, к концу дегустации никто не опьянел. По правилам при оценке водку не глотают, так что оценить последствия от каждого вида водки возможностей не было. Чтобы снять жжение во рту на столах стояла вода и лёгкая закуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.