В Нефтеюганске пьяный водитель выстрелил из сигнальной ракетницы в инспектора ДПС, сообщили 12 января в пресс-службе УМВД России по Югре.

12 января в 00:25 сотрудники ДПС остановили автомобиль «Иран Самант» и попросили 48-летнего мужчину предъявить водительское удостоверение и документы на автомобиль. Мужчина сказал, что забыл документы дома.

В ходе составления протокола об административном правонарушении мужчина неожиданно достал из внутреннего кармана куртки охотничью сигнальную ракетницу и выстрелил в сотрудника ДПС.

В результате происшествия полицейский получил ушиб и термический ожог. Против нарушителя была применена физическая сила и специальные средства. Установлено также, что «стрелок» находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 ноября 2017 года в Следственном комитете Югры сообщили, что завершено расследование уголовного дела против группы молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. По версии следствия, во время празднования новогодних праздников подозреваемые избили сотрудников полиции.

Читайте также: В Югре завершено расследование «новогоднего побоища» с участием полиции