Жительница Югры обвинила в изнасиловании электрика, отключившего ее квартиру от энергоснабжения, а потом призналась, что оговорила его. Как сообщает следственный отдел по городу Нижневартовск следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, в ноябре прошлого года к жительнице Нижневартовского района, задолжавшей около 100 тыс. руб. за коммунальные услуги, пришли электрики для отключения ее квартиры от электроэнергии. Одного из них она пригласила в квартиру, где попросила не отключать электричество. Услышав отказ, женщина позвонила в полицию и сообщила о попытке ее изнасилования, а затем написала и заявление.

В ходе разбирательства женщина призналась, что оговорила электрика за то, что он отказал ей и обесточил квартиру. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

В ходе разбирательства и проверочных мероприятий установлено, что в отношении заявительницы противоправные действия не совершались. В дальнейшем женщина призналась, что оговорила электрика за то, что он отказал ей и обесточил квартиру.

В очередной раз напоминаем, что ложное обвинение лица в совершении преступления — уголовно наказуемое деяние. За его совершение суд может приговорить виновного к штрафу, принудительным, обязательным или исправительным работам, а также к аресту либо к лишению свободы.