Следственный комитет предъявил обвинение водителю автобуса, въехавшего в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар» в Москве. Об этом 12 января сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Как отмечается, следствием по результатам экспертиз были получены достаточные данные, свидетельствующие об исправности транспортного средства.

В связи с этим управлявший автобусом водитель был задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК России «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц».

По данным следствия, водитель в нарушение правил дорожного движения допустил выезд автобуса на тротуар и не принял мер к его остановке. В результате автобус съехал по ступеням лестницы подземного перехода и совершил наезд на пешеходов.

Сообщается, что следствием направлено ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 декабря на Кутузовском проспекте в Москве автобус съехал в подземный пешеходный переход станции метро «Славянский бульвар». В результате ДТП погибли четыре человека, ещё десять человек пострадали.

Читайте развитие сюжета: Водитель въехавшего в переход в Москве автобуса помещён под домашний арест