Власти Челябинской готовы рассмотреть просьбу о помощи пострадавшей в Грузии туристке Елене К. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в областном правительстве.

Впрочем, пока такого обращения не поступало. «Получим — рассмотрим», — сказали в правительстве.

Напомним, ЧП случилось 3 января. Будучи на отдыхе в Грузии, жительница Магнитогорска сорвалась с 20-метровой скалы. Жива она осталась чудом. Но получила серьёзные травмы.

Сейчас Елена К. находится в одной из местных больниц. Медики выставили счёт — $5 тыс. за лечение и $6,8 тыс. за транспортировку в Россию. Везти её можно только лёжа и обязательство в присутствии медработника.

У друзей и родственников девушки таких сумм не нашлось. Дипломаты отказали в помощи. Но надежд её друзья и родственники не теряют. Они намерены обратиться за помощью к областным властям и к руководству России.

Также ими уже объявлен сбор средств в помощь пострадавшей. Помочь копейкой и рублём могут все желающие.

Примечательно, что мнения граждан на форумах и в соцсетях разделились. Одни искренне сочувствуют пострадавшей и тем, кому она дорога, и недоумевают, почему посольство России им отказало. Но другие отмечают, что перед поездкой туристке нужно было застраховать свои жизнь и здоровье, и тогда бы проблем с деньгами не возникло.

Читайте ранее в этом сюжете: Туристка из Магнитогорска сорвалась с 20-метровой скалы в Грузии

Читайте развитие сюжета: Челябинск: пропавший мальчик и избежавшая рабства девочка