Супруга убитого начальника штаба казаков Александра Лаврова обратилась с просьбой к казачьему сообществу найти пустившегося в бега предполагаемого убийцу своего мужа. Ей известно, что родственники подозреваемого проживают в Кургане, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, сегодня СКР по ХМАО сообщил, что в Ханты-Мансийске в здании на ул. Гагарина, 10 был убит и расчленен начальник казачьего штаба, ветеран чеченской войны Александр Лавров. Установлен и разыскивается подозреваемый — охранник Рудоб М. Изначально сообщалось, что преступление было совершено на территории «Центра искусств для одарённых детей Севера». Как выяснилось позже, здание на Гагарина, 10 Центру не принадлежит — уже как пять лет передано муниципалитету и связывает его с центром лишь территориальная близость. «На самом деле сегодня это территория, где размещается клуб любителей казачества при окружном Доме народного творчества и другие учреждения», — сообщают «Новости Югры».

Александр Лавров пропал 17 декабря 2017 года, после праздничной присяги казаков, проходившей в здании на ул. Гагарина, 10. В течение нескольких дней родственники пропавшего и другие казаки самостоятельно пытались его разыскать. Лишь 25 декабря полиция обнаружила в мусорном контейнере у Центра искусств фрагменты тела Алесандра Лаврова. В комнате подозреваемого в убийстве охранника Рудоба М. были найдены топор и лужи крови.

Супруга убитого Ирина обратилась за помощью к казачьему сообществу России за помощью в розыске подозреваемого в убийстве. На ее странице соцсети «ВКонтакте» опубликованы фотография и другие данные подозреваемого, а также контактный телефон, по которому с ней можно связаться.

«Никогда между моим мужем и подозреваемым не было конфликтов. Когда найдем Рудоба, тогда и выясним, он ли убил, и если он, то что его толкнуло на это зверское убийство», — опровергла слухи о затяжном конфликте между казаком и охранником Ирина в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM.

По словам Ирины, она верит в силу казаческого братства и в то, что подозреваемого в убийстве мужа скоро найдут.

«Поддержали казаки Омска, Новосибирска, Югры. Даже из-за границы звонят. Казаки — сила. Я сама казачка и если бы не верила в связи и силу казаков, не обратилась бы и не стала так широко распространяться об убийстве», — говорит Ирина.

В соцсетях Югры вспоминают об Александре Лаврове, ветеране чеченских войн только хорошее. Множество югорцев выражают соболезнование семье погибшего.

«Ирина он не уйдет он наказания. Много казаков поднялось по вашей беде», — пишут Ирине на странице.

«Вот все рассуждают кому это здание сейчас принадлежит, да какая разница кому, сам факт непонятен, как зэк мог работать там охранником, если рядом центр искусств и детки??? А если бы у него в башку пришло что-нибудь там натворить?», — рассуждают жители Ханты-Мансийска в городском паблике.

Отметим, что ведутся розыски подозреваемого в убийстве Александра Лаврова. Возбуждено и расследуется уголовное дело. Власти Югры уже заявили, что пересмотрят подход к охранным услугам в детских и культурных учреждениях региона.

Читайте ранее в этом сюжете: Убийство начштаба казаков в Югре — подробности

Читайте развитие сюжета: Кто убил казака? — в Югре задержан подозреваемый