Череда сексуальных скандалов в США не утихает — 11 января американская актриса массовых сцен Реджина Саймонс обвинила известного актера Стивена Сигала в изнасиловании. Такое признание вызвало неоднозначную реакцию у пользователей социальных сетей, а хештег «Стивен Сигал» вошел в топ актуальных тем в Twitter.

Большинство пользователей относятся к подобным признаниям весьма критично и считают, что это просто способ напомнить либо заявить о себе.

«Еще одна попиариться решила. Шурыгина голливудского разлива», — пишет в Twitter пользователь Гендальф Олоринович.

При этом многие пользователи отмечают, что такие обвинения встречаются столь часто, что уже никого не удивляют. Кроме того, жертвы домогательств вызывают у публики не сочувствие, а раздражение.

«Теперь и до него добрались… Не удивлюсь если появиться какой-то субъект, которого изнасиловал Чарли Чаплин!» — прокомментировал Алексей К.

«Господи, как они задолбали всех этим грязным бельем и ложью», — пишет в Twitter Анастасия Д.

«Много ли там осталось тех, кого еще не обвинили?» — интересуется Сергей Г.

Часть пользователей обратила внимание на то, что с момента предполагаемого изнасилования прошел уже не один десяток лет. Из-за этого у многих возникает вопрос, почему актриса раньше не обратилась в правоохранительные органы.

«Почти 30 лет прошло. Чего ж молчала раньше?» — пишет Галина.

Некоторые пользователи и вовсе решили, что обвинение Сигала связано с его российским гражданством. По их мнению, именно этот факт стал причиной очернения репутации актёра.

«Просто он к России хорошо относится, вот поэтому его хотят очернить под шумок», — считает Алина.

Среди англоязычных пользователей этот инцидент вызвал не такой широкий резонанс. Однако те, кто обратил на него внимание, не преминули вспомнить о связи Стивена Сигала с Россией.

«Российский Стивен Сигал обвиняется в изнасиловании», — пишет пользователь X Soviet.

«Спасибо, что добавил к его имени показатель, обозначающий, какой режим владеет им», — ответил пользователь PropOrNot ID Service.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 января Реджина Саймонс заявила, что в 1993 году подверглась сексуальному насилию со стороны Стивена Сигала. По её словам, актер пригласил девушку на вечеринку, но когда она приехала, увидела, что Сигал в доме один. Саймонс рассказала, что актер отвел её в одну из комнат, закрыл дверь и изнасиловал прежде, чем она поняла, что произошло.

Напомним, Стивена Сигала обвинили в сексуальных домогательствах уже несколько женщин. В ноябре 2017 года актриса Порша де Росси заявила, что Сигал приставал к ней во время кастинга, который она проходила для участия в съемках фильма. Актрису поддержала телеведущая Эллен Дедженерис, которая состоит с де Росси в гомосексуальном браке.

Волна сексуальных скандалов в Голливуде началась в октябре 2017 года, когда более сорока представительниц шоу-бизнеса обвинили продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах. За ними последовала серия обвинений подобного характера, которая вышла за пределы США и достигла Великобритании. Среди мужчин, которых обвинили в домогательствах, — актёр Кевин Спейси, бывший министр обороны Великобритании Майкл Фэллон и другие.

Читайте ранее в этом сюжете: Стивен Сигал стал очередной жертвой обвинений в домогательстве