Президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он на встрече с конгрессменами в Овальном кабинете назвал Гаити и страны Африки «грязными дырами».

С таким заявлением 12 января президент-республиканец выступил на своей странице в Twitter.

«Формулировки, которые я использовал на встрече по DACA, были жесткими, но такого я не говорил», — подчеркнул американский лидер, имея в виду «Отложенные действия в отношении прибывших детей» (DACA) — меру, позволяющую тем несовершеннолетним лицам, которые прибыли на территорию США или проживают там незаконно, в течение двух лет избегать депортации с возможность продления этого срока.

«Действительно жестким было вопиющее предложение — большой шаг назад для DACA», — добавил он.

Напомним, 12 января американские СМИ сообщили, что Трамп на встрече в Овальном Кабинете, посвященной этому вопросу, задал вопрос, зачем США по-прежнему принимать мигрантов из таких стран, как Гаити и государств Африки. Их он называл, по информации СМИ США, «грязными дырами».

Сообщения СМИ уже вызвали негативную реакцию со стороны граждан США и официальных лиц иностранных государств. В частности, правительство Гаити потребовало объяснений, а правящая партия ЮАР назвала слова Трампа «крайне оскорбительными», подчеркнув, что в их стране политики никогда не опустятся до такого уровня.

Читайте развитие сюжета: «Отвратительная грубость» — Ватикан осудил заявление Трампа о Гаити