Цены на нефть в финале недели приостановили свой разбег, но рынок именно сейчас не готов к коррекции, заявила корреспонденту ИА REGNUMстарший аналитик Альпари Анна Бодрова.

«12 января баррель Brent торгуется по $69,17 (-0,2%) при утреннем пике $70,02. За «бочку» легкой техасской нефти WTI на площадке предлагают $63,45 (-0,5%)», — привела цифры эксперт.

Итак, нефть установила новые ценовые рекорды, поднявшись до уровней, которых на рынке не видели несколько лет. Планка в $70 за баррель Brent была взята впервые с декабря 2014 года.

«С одной стороны, в поддержку ралли работали данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, где запас черного золота заметно просел.

С другой, рынок ждет от Baker Hughes 12 января вечером слабых данных по численности буровых установок в США», — пояснила Бодрова.

На прошлой неделе индикатор сократился, в этот раз предполагается снижение на 2−4 единицы дополнительно.

«Стоит обратить внимание, что у рынка есть и поводы сдержать покупательский пыл. Например, информация о том, что Казахстан ставит под угрозу эффективность сделки ОПЕК+, наращивая внутреннюю добычу», — отметила эксперт.

Читайте также: Нефть не может «расти до небес»