В Госдуме возмущены отписками профильных министерств на запрос о послаблении требований ПДД к перевозке детей-инвалидов, передает корреспондент ИА REGNUM12 января. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил выработать формат, которые позволит избежать подобных ситуаций.

Ранее депутаты Госдумы обратились в правительство с просьбой уточнить нормы ПДД для того, чтобы позволить перевозку детей-инвалидов без использования ремней безопасности.

Володин предложил обсудить ситуации с «бюрократическими отписками» в рамках комитета по контролю по контролю и регламенту и Совета Думы.

Поводом к дискуссии стал ответ профильного министерства за подписью первого заместителя министра внутренних дел, генерал-полковника полиции Александра Горового.

«На чистом листе, даже не на бланке… Это не ответ на протокольное поручение, это копии переписки между министерствами и ведомствами, которые говорят о том, что никто не хочет работать», — сказал депутат Госдумы Вячеслав Лысаков («Единая Россия»).

Ответ должен быть предметом нашего исследования, заверил полпред правительства РФ в Госдуме Александр Синенко.

«Не хочу наших коллег обсуждать, но они ответили так как есть», — сказал он, отметив, что ответ был дан ровно на поставленный вопрос.

Полпред правительства согласился сесть «за стол переговоров» и обсудить сложившуюся ситуацию с ответами на протокольные поручения.