Заместитель губернатора Брянской области по экономической политике, промышленности и транспорту Михаил Кобозев уволен по собственному желанию. Соответствующий документ подписал губернатор Александр Богомаз, сообщил 12 января портал «Брянская улица».

Причины увольнения пока неизвестны.

Как сообщил «Интерфакс», обязанности Михаила Кобозева будут разделены между другими заместителями губернатора.

Михаил Кобозев — один из старейших заместителей губернатора. Он работал также при экс-главах региона Юрии Лодкине и Николае Денине. Последний сейчас отбывает наказание за злоупотреблении должностными полномочиями.

ИА REGNUM напоминает, что летом 2017 года заявление об уходе по собственному желанию подал глава департамента экономического развития Брянской области Сергей Лысенко. Сообщалось, что такое решение принято в связи с переездом в Москву.

До этого работа Сергея Лысенко и Михаила Кобозева вызывала вопросы у губернатора. К примеру, в 2016 году Александра Богомаза возмутил доклад о прогнозе социально-экономического развития региона, который зачитывал глава департамента. Губернатор тогда заявил, что подготовлен не прогноз, а «филькина грамота».

«Хотите, чтобы я вас уволил? Вы и ваши подчиненные проявили непрофессионализм. Вам должно быть стыдно за такую работу!», — сказал тогда Александр Богомаз и объявил выговор Сергею Лысенко и замгубернатора по экономике Михаилу Кобозеву.

Читайте ранее в этом сюжете: Давно назревало: в Брянске уволился глава департамента экономразвития

Читайте развитие сюжета: В Брянской области никак не могут разобраться с экономикой