Обвиняемому в получении крупной взятки бывшему главе Кировской области Никите Белых снова потребовалась помощь врачей. В настоящее время он переведён в больницу СИЗО «Матросская тишина». По словам адвоката экс-чиновника, его самочувствие резко ухудшилось.

На очередное заседание, которое должно состоятся сегодня, 12 января, Белых доставят из больницы, сообщает «Российская газета».

Читайте также: Фигурант дела Белых получил три года колонии за мошенничество с кредитами

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2017 года на одном из последних заседаний Белых стало плохо, ему потребовалась срочная медицинская помощь. В зал суда была вызвана скорая.

Также в сюжете Никите Белых в зале суда потребовалась скорая помощь

Экс-губернатора Кировской области Белых перевели в тюремную больницу

Скорую Никите Белых вывали и в октябре. Он был доставлен в больницу следственного изолятора «Матросская тишина», где он находится под арестом на время суда.

Читайте также: Свидетель обвинения по делу Никиты Белых «готов сообщить суду правду»

Напомним, губернатор Кировской области Никита Белых был задержан в июне 2016 года. его обвинили в получении крупной взятки лично и через посредников. Речь шла в общей сложности о сумме в €400 тыс. (около 28,5 млн рублей). Спустя месяц, президент России Владимир Путин подписал указ о снятии с должности Белых в связи с утратой доверия.

Суд избрал для обвиняемого меру пресечения в идее заключения под стражу. Адвокаты Белых неоднократно ходатайствовали о переводе экс-чиновника под домашний арест в связи с состоянием здоровья, но суд эти ходатайства отклоняет.

Читайте ранее в этом сюжете: Никиту Белых «зачистили»