Глава общественного движения «Национальный родительский комитет» Ирина Волынец не будет участвовать в выборах президента РФ в качестве кандидата на высокий пост. Центральная избирательная отказала в регистрации уполномоченных представителей политической партии «Народ протии коррупции», которая и выдвинула Волынец кандидатом на президентские выборы. Такое решение было принято на заседании 10 января, сообщили ИА REGNUM в ЦИК.

Читайте также: ЦИК принял у Волынец документы для выдвижения на выборах президента РФ

В Центризбиркоме пояснили причины отказа. Сообщается, что претендент на кресло руководителя страны допустила ряд нарушений.

«В связи с несоблюдением требований, предусмотренных законом, и отсутствием необходимых документов», — уточнили в ЦИК.

Так, избирательная комиссия не засчитала некоторые документы, которые Волынец представила без личной подписи. Кроме того, партия не уведомила ЦИК в определённые законом сроки о проведении предвыборного съезда. При этом сама Ирина Волынец утверждает, что сообщала об этом по электронной почте 28 декабря.

Читайте также: ЦИК прекратил прием документов от кандидатов-самовыдвиженцев

Как сообщало ИА REGNUM, документы на выдвижение кандидатом на пост президента России от председателя «Национального родительского комитета» Ирины Волынец ЦИК РФ приняла со второй попытки 6 января. Днём ранее она лично пришла в Центризбирком с пакетом документов, однако там её не приняли и попросили прийти 6 января, что она и сделала.

Напомним, выборы президента в России пройдут 18 марта 2017 года. Приём документов от самовыдвиженцев уже завершён.

Читайте ранее в этом сюжете: «Кандидатка на вынос»: кого предлагают СМИ на выборах 2018 года