Наступивший год будет проходить в Карачаево-Черкесии под знаком наведения порядка на улицах городов и сел республики. О своем решении объявить 2018 год Годом благоустройства городских и сельских территорий глава региона Рашид Темрезов написал на своей странице в в Instagram.

«Я предлагаю в следующем году еще более активно работать над тем, чтобы во всех без исключения населенных пунктах Карачаево-Черкесии жизнь каждой семьи становилась более обустроенной и удобной. И в связи с этим, предлагаю объявить следующий год Годом благоустройства», — заявил глава республики.

Планам по наведению порядка и создания комфортной среды было посвящено и первое в 2018 году рабочее совещание с участием председателя правительства Аслана Озова и вице-премьеров. Темрезов поставил перед ними задачу в течение месяца разработать и представить план работы по благоустройству по каждому населенному пункту.

«Причем планировать необходимо в тесном контакте с главами местного самоуправления всех уровней. В основе схемы нашей работы по благоустройству должен лежать единый подход, но с учетом наиболее острых проблем конкретных территорий — по освещению, ремонту тротуаров, центральных дорог или парков», — подчеркнул Темрезов.

Читайте также: В Карачаево-Черкесии за год построят 7 парков

Стоит отметить, что и в предыдущем 2017 году в Карачаево-Черкесии уделялось много внимания созданию комфортной среды. Были построены семь парковых зон в городах Черкесск и Усть-Джегута, поселках Медногорский, Эркен-Шахар, Кавказский, Майский, а также в ауле Адыге-Хабль. Было благоустроено более 30 дворов многоквартирных домов.

Читайте также: В Карачаево-Черкесию пришла весна, а с ней — субботники: фоторепортаж