Для создания креативного общества в Казахстане необходимо научить людей пользоваться услугами программы «Цифровой Казахстан». Об этом заявил министр информации и коммуникаций республики Даурен Абаевв ходе показа нового миграционного центра обслуживания населения (ЦОН) в Астане, сообщает 12 января «Казинформ».

Министр сказал, что в 2017 году было оказано 37 млн государственных услуг в ЦОН. По его мнению, необходимо обучать людей самостоятельно пользоваться услугами электронного правительства.

Абаев добавил, что новый миграционный ЦОН облегчит получение иностранцами документов. Он напомнил, что ранее иностранным гражданам для оформления всех необходимых документов с целью трудоустройства приходилось проходить семь учреждений, что занимало около пяти дней. Новый центр позволит выполнить все процедуры в течение одного или двух часов.

«Впервые мы здесь сделали безбарьерный миграционный ЦОН - как видите, здесь нет стен», — сказал министр.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 декабря 2017 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что реализация проекта «Цифровой Казахстан» является главной задачей для правительства. По его словам, проект даст 30% роста национальной экономики.

Достоинствами и недостатками «Цифрового Казахстана» рассмотрел корреспондент ИА REGNUMМарат Шибутов.

Читайте также: Громкий госпроект «Цифровой Казахстан» — мертворожденное дитя?

Читайте развитие сюжета: «Электронное правительство» Казахстана оказывает «услуги без справки»