В Свердловской области министерство международных и внешнеэкономических связей возглавил Василий Козлов. Указ о его назначении подписал губернатор Евгений Куйвашев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи с Василием Козловым обозначил приоритетные задачи перед новым министром. Среди них развитие контактов с зарубежными партнерами, проведение игр ЧМ-2018 и продвижение российской заявки на ЭКСПО-2025.

Отметим, что в октябре 2007 года Василий Козлов был назначен советником председателя правительства Свердловской области, а в 2010 году — проректором по общим вопросам Уральского федерального университета (УрФУ).

Напомним, что с 2013 года пост министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области занимал Андрей Соболев.

Как сообщало ИА REGNUM, в 10 сентября 2017 года в Свердловской области состоялись выборы губернатора. Победу в первом туре одержал Евгений Куйвашев. Впоследствии правительство Свердловской области было отправлено в отставку и началось формирование нового состава кабинета министров.

В конце сентября после согласования с региональным Законодательным собранием были назначены первые заместители губернатора и министры на ключевые посты. Заместителями были назначены Владимир Тунгусов и Алексей Орлов, Минфин возглавила Галина Кулаченко, а Минсоцполитики Андрей Злоказов.

В средине октября были назначены заместители губернатора Свердловской области, курирующие региональную экономику, социальные вопросы, сферу управления госимуществом и ЖКХ.

Читайте также: Губернатор Свердловской области назначил своих заместителей

В конце октября 2017 года Евгений Куйвашев назначил ещё пять министров и руководителя департамента государственного, жилищного и строительного надзора. А спустя три недели 20 ноября были назначены ещё пять министров и глава департамента молодёжной политики.

Читайте также: В Свердловской области назначены пять министров

Глава Министерства инвестиций и развития, был назначен по результатам конкурса, который объявили в октябре 2017 года.

На данный момент с приставкой «исполняющий обязанности» в правительстве свердловской области работает только министр экономики и территориального развития. Ожидается, что министерство возглавит победитель назначенного в октябре конкурса.

Читайте ранее в этом сюжете: В Свердловской области назначили новых министров

Читайте развитие сюжета: Полгода не пройдёт: назван срок формирования свердловского правительства